欢迎来到伍家岗区机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 伍家岗区 > 自身建设
伍家岗区委编办立足转作风,当好“三大员”
时间:2014-07-30              

  第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,伍家岗区委编办站稳群众立场,在察民情、接地气中为促进伍家岗区科学发展、跨越发展作出了应有贡献。 

  集中群众智慧,当好社情民意的“调查员”。结合“三万”活动和“五进五访”活动,开展民意征集活动。开展进机关访基层干部、访“两代表一委员” 活动,系统征求对编办践行党的群众路线、加强作风建设的意见建议;开展进农村、社区访困难群众、访先进英模活动,通过走访、问卷、座谈、测评等多种方式,深入了解基层群众的内心期盼和实际需求。 

  关注群众诉求,当好科学决策的“服务员”。为破解联系服务群众“最后一公里”难题,在进村入户开展调研过程中,区委编办将以往蜻蜓点水的“走访式”转变为“参与式”,通过跟着群众办事,体会群众办事难;通过到联系点开展“一线体验”活动,体验群众工作之难,从而深知哪些政策措施不切实际,怎么调整完善,为领导决策提供依据,使制定出的政策措施,更加符合基层实际。 

  回应群众关切,当好农村建设的“勤务员”。 解决群众实际问题是践行群众路线的根本目的。区委编办及时了解对口联系村民生产生活、农村建设发展的问题,竭尽全力、扎扎实实地为民解难题、办实事。协调解决了村卫生室人手不足问题、工地周边环境绿化及在建工程水土保持问题、村级道路规范管理及卫生保洁等问题。 


联系地址:湖北省宜昌市伍家岗区  邮政编码:443000
电话:0717-6551257 传真:0717-6551257 电子邮件:270112748@qq.com 投稿邮箱:270112748@qq.com
伍家岗区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012577号
Copyright © 2013-2013 www.wjgqbb.gov.cn. All Rights Reserved.