欢迎来到伍家岗区机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 伍家岗区 > 自身建设
伍家岗区编办采取四条措施实现中文域名注册全覆盖
时间:2013-07-22              

  为进一步加强对党政群机关和事业单位网上名称规范使用的监督和管理,积极推进“政务”和“公益”专用中文域名的普及和应用,伍家岗区委编办采取四项措施扎实开展“政务”和“公益”专用中文域名网上申报和注册使用工作,截止7月3日,全区148个机关事业单位,成功注册域名149个,申请年限430年,实现了政务和公益域名注册全覆盖。

  一是转发上级文件,宣传目的意义。将省市编办关于开展政务和公益专用中文域名网上申报和注册使用的要求以文件形式转发,使全区所有的党政群机关和事业单位充分认识推广普及专用中文域名工作的重要性和紧迫性,真正认识到推广普及专用中文域名,对提高党政群机关和事业单位网站的权威性、可信度和认知度,促进党政群机关和事业单位依法行政和依法履行职责,提高社会管理和公共服务水平,保障公众知情权、参与权和监督权,具有十分重要的意义。

  二是开展业务培训,明确操作程序。在区财政与编制政务公开网上公告了《政务和公益域名注册使用指南》,区委编办指定专人负责此项工作,工作人员通过区内的QQ群和联系电话,对“政务”、“公益”中文域名的适用范围、申报和注册程序进行了详细解说,耐心细致地解答各部门和单位提出的问题,使各单位工作人员熟悉业务流程,为个别觉得操作难度大的单位代为申请,确保了工作顺利开展。

  三是加大督办力度,促进工作落实。域名注册申请工作开展以来,区编办工作人员每天统计工作进展情况。为保证全区党政群机关和事业单位中文域名注册申请达到全覆盖,区委编办领导经常询问进度并亲自督办,积极探索中文域名长效工作机制,要求各机关事业单位尽量增加注册年限(原则上注册年限不低于3年),进一步巩固中文域名推广普及成果。编办工作人员及时审核各单位申报的域名,审核通过后通知缴费、负责收费、开具发票、代为上缴注册费用,确保申请的域名尽早注册开通。

  四是推广网络红页,提高域名使用效益。要求成功注册“.政务”或“.公益”域名的单位,认真学习《机构导航和网络红页使用指南》,编辑完善网络红页,充分利用专属的网络红页这一服务平台,把域名注册和网络红页使用有机结合起来,通过网络红页公开政务信息,展示单位形象,提升公共服务和管理水平。


联系地址:湖北省宜昌市伍家岗区  邮政编码:443000
电话:0717-6551257 传真:0717-6551257 电子邮件:270112748@qq.com 投稿邮箱:270112748@qq.com
伍家岗区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012577号
Copyright © 2013-2013 www.wjgqbb.gov.cn. All Rights Reserved.