欢迎来到伍家岗区机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 伍家岗区 > 通知公告
关于开展全区机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知
时间:2016-05-04              

  关于开展全区机关、编办直接管理机构编制的群众团体 统一社会信用代码赋码工作的通知 

    

  各街乡、区直各机关、各群众团体: 

  按照《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)《中央编办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(中央编办发〔2016〕3号)和《市编办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(宜编办〔2016〕86号)要求,现将全区机关、编办直接管理机构编制的群众团体(以下简称“群团”)的统一社会信用代码赋码工作有关事项通知如下: 

  一、工作任务和职责分工 

  自本通知印发之日起,全区启动机关、群团统一社会信用代码赋码工作,为机关、群团发放统一样式的《统一社会信用代码证书》。(证书式样见附件1) 

  按照分级管理的原则,区编办负责全区机关、群团的赋码和发放证书工作,赋码发证时使用“宜昌市伍家岗区机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”。 

  二、工作事项 

  1.赋码及证书发放。机关、群团在申领统一社会信用代码、办理刊载事项变更时,按照相关服务指南填写表格、加盖公章并提交相关证明材料。赋码机关接受申请单位材料并核对后,对符合要求的机关、群团赋码并发放《统一社会信用代码证书》。(相关申请表见附件2、3) 

  2.初始发证程序。已有《组织机构代码证书》的机关、群团,证书刊载信息无变更的,持《组织机构代码证书》,提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》,申领《统一社会信用代码证书》;证书刊载信息有变更的,持《组织机构代码证书》,按变更后的信息填写并提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》,机构名称及机构性质的批准文件及需要变更信息的相关证明,申领《统一社会信用代码证书》。 

  无《组织机构代码证书》的机关、群团,提交《统一社会信用代码证书申领表》及相关证明材料,申领《统一社会信用代码证书》。 

  3.数据管理与信息共享。中央编办网上赋码系统为各级编办提供实时赋码、证书打印、数据管理等服务。全国机关、群团的统一代码信息由中央编办向全国统一信用信息交换平台传送。 

  三、有关要求 

  按照国发〔2015〕33号文件精神,在2017年底前的过渡期内,组织机构代码与统一社会信用代码并存。过渡期结束后,《组织机构代码证书》停止使用。请各机关、群团按照自身实际,在2017年底前到区编办申领《统一社会信用代码证书》。 

  联系人:唐培红  电话6552215(内线60432) 

  QQ:270112748 

    


联系地址:湖北省宜昌市伍家岗区  邮政编码:443000
电话:0717-6551257 传真:0717-6551257 电子邮件:270112748@qq.com 投稿邮箱:270112748@qq.com
伍家岗区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012577号
Copyright © 2013-2013 www.wjgqbb.gov.cn. All Rights Reserved.