欢迎来到伍家岗区机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 伍家岗区 > 监督检查
伍家岗区编办探索建立协调联动监督机
时间:2013-07-22              

  伍家岗区编办积极协调,主动调整,在机构编制部门内部和有关部门之间探索建立有效的协调联动监督机制。

  一是在内部,加强科室间工作的衔接性和协作性。各科室必须要有大局意识、团结协作意识,工作上互相配合,互相监督,协调联动。对于未及时完成单项机构编制工作的单位,一律停止受理该单位的所有机构编制事项,发现工作人员存在违反机构编制纪律行为的实行责任追究制度。既有效地杜绝了推诿扯皮现象,提高了工作效率,又切实维护了机构编制工作的严肃性和权威性。

  二是在外部,创新和改进服务方式,增强工作主动性。加大沟通、协调力度,主动与纪检监察、组织、人力资源和社会保障、财政、教育、民政、审计等部门衔接协调,密切配合,实行联动。对擅自增设的机构,财政部门不得列入政府预算范围、核拨经费,银行不得开设账户;对擅自增加无《编制使用许可计划卡》的人员,组织、人力资源和社会保障、教育、民政等部门不得办理录(聘)用、调(转)任、工资核定、社会保险、退役士兵安置等手续,财政部门不得纳入统发工资范围。实现了机构编制动态管理,建立起了机构编制与财政预算、工资核定、人员调配等工作整体联动、相互制衡、协调配套的刚性约束机制。


联系地址:湖北省宜昌市伍家岗区  邮政编码:443000
电话:0717-6551257 传真:0717-6551257 电子邮件:270112748@qq.com 投稿邮箱:270112748@qq.com
伍家岗区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012577号
Copyright © 2013-2013 www.wjgqbb.gov.cn. All Rights Reserved.