欢迎来到伍家岗区机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 伍家岗区 > 机构编制管理
伍家岗区公益事业聘用编制管理实施细则
时间:2017-05-15              

  为进一步优化和完善教育、医疗卫生公益服务岗位管理机制,有效解决教育卫生公共服务领域人力资源不足问题,根据《宜昌市公益事业聘用编制管理试行办法》(宜编[2016]32号)文件精神,制定《伍家岗区公益事业聘用编制管理实施细则》(以下简称实施细则)。 

  第一条本实施细则所称公益事业聘用编制(以下简称聘用编制),是指对核定编制员额达不到国家和省定编制标准的教育和卫生事业单位,核定一定数额的聘用编制。聘用编制不同于事业编制,不纳入事业编制管理序列,不纳入机构编制网实名制公开。 

  第二条全区聘用编制在市委编办下达的聘用编制总额内,实行总量控制。聘用编制人员参照《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)管理。 

  第三条教育、卫生部门聘用编制实行总量控制、动态调整、一年一核。教育、卫生部门结合本系统工作实际,在每年10月向区委编办提交下一年度的用编计划专题报告,经区委编委会研究同意后执行。全区各中小学使用聘用编制的专业技术人员占全校专业技术人员的比重不得超过20%。 

  第四条聘用编制人员的招聘,应按照“公开、平等、竞争、择优”原则,参照《宜昌市事业单位公开招聘工作人员试行办法》,由区人社局组织公开招聘。 

  第五条聘用编制人员与用人单位签订聘用合同,在区人社局办理相关手续。聘用人员岗位设置、工资福利、职称评定、奖励晋级和社会保险、年度考核、专业技术人员继续教育等日常管理,参照事业单位人事管理政策执行,并在聘用合同中予以明确。 

  第六条聘用编制人员经费,由区财政局按照全额拨款事业编制标准纳入财政预算予以保障。 

  第七条聘用编制人员的日常工作管理由主管部门和用人单位负责,聘用编制人员可在教育、卫生部门内横向流动,严禁其他部门以任何形式借用、借调。 

  第八条聘用编制人员在区委编办办卡建档。事业编制出现空缺时,对连续聘用三年及以上且考核为优秀者,经用人单位申报、主管部门考核、编制和人社部门审核,区委编委会研究同意后,纳入事业编制管理。区委编办将聘用编制人员的招聘、纳入事业编制管理、辞职、辞退等情况,报市委编办备案。 

  第九条若上级党委政府和编制部门出台新政策规定,按照新政策规定执行。 

  第十条本实施细则由区委编办负责解释。 

  第十一条本实施细则自发布之日起施行。 


联系地址:湖北省宜昌市伍家岗区  邮政编码:443000
电话:0717-6551257 传真:0717-6551257 电子邮件:270112748@qq.com 投稿邮箱:270112748@qq.com
伍家岗区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012577号
Copyright © 2013-2013 www.wjgqbb.gov.cn. All Rights Reserved.