欢迎来到伍家岗区机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 伍家岗区 > 机构编制管理
伍家岗区编办优先满足教育事业用编需求
时间:2015-05-22              

  伍家岗区委编办主动迎接新区建设背景下教育事业大发展带来的挑战,运用好“统筹”和“管理”两个武器,优先满足教育事业用编需求。

  一是统筹全区编制资源,重点满足教育事业用编需求。2011年至2014年,伍家岗区通过公开招考、签约免费师范生、引进等形式新增加教师167人。2015年4月,在全区教师编制已经超编的情况下,经报区委常委会研究,采取在我区全额拨款事业编制总额内调剂的方式,核定2015年教师用编计划55个。同时,为满足我区中小学未来几年的教学需要,我区暂时冻结了2015年其他事业单位的用编计划。

  二是加强教师队伍管理,提高编制运行效率。2015年3月,伍家岗区委编办对全区中小学进行了系统调研,并就区教育局做好教师日常管理工作提出了部分建议。要求系统摸底全区教师的专业、健康等情况,做到全区一本账;根据学生数增减情况,动态调整学校教师编制数;合理配置教师资源,科学调配各学科教师;扩大教师校际间流动规模,提高教师技能素质;优化年轻教师工作分配,加强对年轻教师的培养和锻炼力度;对长期病休教师进行备案管理,畅通教师病退渠道;适当减少学校领导职数等。


联系地址:湖北省宜昌市伍家岗区  邮政编码:443000
电话:0717-6551257 传真:0717-6551257 电子邮件:270112748@qq.com 投稿邮箱:270112748@qq.com
伍家岗区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012577号
Copyright © 2013-2013 www.wjgqbb.gov.cn. All Rights Reserved.